Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sop makaroni sederhana ini memanfaatkan tulang ayam sisa ayam fillet untuk kaldunya. Untuk mendapatkan air kaldunya, saya rebus lalu air rebusan perta
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus makaroni hingga aldente (kira-kira selama 8-10 menit). Tiriskan, lalu beri 1 sdm minyak, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus tulang ayam dengan air kaldu hingga mendidih.
Langkah 3
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan daun bawang dan tomat. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan wortel dan buncis ke dalam panci berisi air rebusan tulang yang sudah mendidih. Masak hingga setengah empuk.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu, lalu aduk rata. Bumbui lada bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kol, rebus sampai layu.
Langkah 7
Masukkan makaroni dan irisan daun seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement