Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Soto khas Betawi dengan menyesuaikan bahan yang ada di rumah.
Panci presto
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Saya tumis langsung di panci presto.
Langkah 2
Lalu masukkan bumbu cemplung.
Langkah 3
Masukkan bubuk kunyit dan daging. Aduk hingga berubah warna.
Langkah 4
Beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata kembali.
Langkah 5
Lalu tuang air ke dalam panci.
Langkah 6
Presto sampai daging lunak. Matikan api. Biarkan sampai uap hilang. Kemudian masukkan susu evaporasi. Aduk. Tes rasa. Setelah mendidih, segera matikan api.
Langkah 7
Siapkan bahan pelengkap.
Langkah 8
Terakhir masukkan daging dan pelengkap dalam mangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement