aulia santoso
5.0
(1 Rating)
Sebagai orang solo asli, menu soto adalah menu andalan yang bisa dijadikan menu sarapan, makan siang dan makan malam. Rasa segar, wangi dan gurih kald
500 gram daging sapi
1 potong tulang sapi
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 cm jahe
1/2 sendok makan merica butir
1/2 sendok teh wijen
1/2 butir biji pala
2 batang sereh
4 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang
3 liter air
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh penyedap rasa
1 1/2 sendok makan kaldu sapi
Advertisement
Langkah 1
Rebus sebentar daging sapi dan tulang, lalu bilas kemudian rebus kembali dengan air baru sampai mendidih.
Langkah 2
Angkat daging lalu potong sesuai selera kemudian rebus kembali sampai empuk.
Langkah 3
Sangrai bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, merica dan wijen sampai kecoklatan lalu haluskan.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang lalu masukkan ke panci rebusan daging.
Langkah 5
Masukkan sereh geprek, daun jeruk dan semua bumbu lalu koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang dan bawang goreng. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua