Steamed Chicken Mushrooms

Resep Steamed Chicken Mushrooms

Violeta

Violeta

5.0

(1 Rating)

Hidangan ayam kukus yang lembut dengan aroma jamur dan bunga cordyceps kering. Teksturnya yang gurih, juicy, dan sehat karena dimasak dengan cara dikuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging paha ayam

10 gr jahe

10 gr daun bawang

5 gr tepung maizena

30 gr jamur shiitake

20 gr bunga cordyceps kering

5 ml minyak wijen

Cara Membuat

Campurkan daging paha ayam dengan jahe, daun bawang, tepung maizena, dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan ayam selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 1

Campurkan daging paha ayam dengan jahe, daun bawang, tepung maizena, dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan ayam selama 15 menit agar bumbu meresap.

Masukkan jamur shiitake dan bunga cordyceps, lalu aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Masukkan jamur shiitake dan bunga cordyceps, lalu aduk kembali hingga rata.

Tambahkan minyak wijen, lalu aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak wijen, lalu aduk kembali hingga rata.

Pindahkan campuran ayam ke dalam mangkuk tahan panas.

Langkah 4

Pindahkan campuran ayam ke dalam mangkuk tahan panas.

Kukus di dalam panci kukusan selama 18 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus di dalam panci kukusan selama 18 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait