
Wahida
5.0
(1 Rating)
Bubur hangat bergizi dengan potongan daging babi lembut dan sayur hijau yang segar. Teksturnya yang lembut dan ringan di perut, cocok dinikmati untuk
50 gr beras
100 gr daging babi
10 gr jahe
100 gr sawi hijau
5 ml arak masak
2 gr tepung sagu

Langkah 1
Rendam daging babi iris tipis dengan arak masak, jahe iris, garam, kaldu ayam bubuk, dan tepung sagu. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2
Masukkan beras dan air ke dalam panci, lalu masak hingga menjadi bubur dan aduk sesekali agar tidak gosong.

Langkah 3
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis daging babi yang sudah dimarinasi hingga matang dan buang irisan jahenya.

Langkah 4
Masukkan tumisan daging dan batang sawi hijau ke dalam bubur yang sedang mendidih. Aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan daun sawi hijau, lalu masak sebentar hingga layu, lalu tambahkan sedikit garam. Jangan lupa untuk cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua