Pork Bok Choy Congee

Resep Pork Bok Choy Congee

Wahida

Wahida

5.0

(1 Rating)

Bubur hangat bergizi dengan potongan daging babi lembut dan sayur hijau yang segar. Teksturnya yang lembut dan ringan di perut, cocok dinikmati untuk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr beras

100 gr daging babi

10 gr jahe

100 gr sawi hijau

5 ml arak masak

2 gr tepung sagu

Cara Membuat

Rendam daging babi iris tipis dengan arak masak, jahe iris, garam, kaldu ayam bubuk, dan tepung sagu. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Rendam daging babi iris tipis dengan arak masak, jahe iris, garam, kaldu ayam bubuk, dan tepung sagu. Diamkan selama 10 menit.

Masukkan beras dan air ke dalam panci, lalu masak hingga menjadi bubur dan aduk sesekali agar tidak gosong.

Langkah 2

Masukkan beras dan air ke dalam panci, lalu masak hingga menjadi bubur dan aduk sesekali agar tidak gosong.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis daging babi yang sudah dimarinasi hingga matang dan buang irisan jahenya.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis daging babi yang sudah dimarinasi hingga matang dan buang irisan jahenya.

Masukkan tumisan daging dan batang sawi hijau ke dalam bubur yang sedang mendidih. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tumisan daging dan batang sawi hijau ke dalam bubur yang sedang mendidih. Aduk rata.

Tambahkan daun sawi hijau, lalu masak sebentar hingga layu, lalu tambahkan sedikit garam. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun sawi hijau, lalu masak sebentar hingga layu, lalu tambahkan sedikit garam. Jangan lupa untuk cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait