Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi atau untuk bekal sekolah anak. Rotinya lembut dan enak.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan garam dan margarin. Mixer hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, lalu tutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah mengembang, potong adonan seberat 45 gr. Bulatkan dan pipihkan, cetak bagian tengah dengan menggunakan tutup botol.
Langkah 5
Tusuk bagian tengah roti dengan garpu. Tutup dengan serbet, diamkan selama 1 jam.
Langkah 6
Sebelum masuk oven olesi dengan bahan olesan. Semprotkan selai strawbery, panggang dengan api agak besar. Letakkan loyang di rak tengah selama 8 menit, pindahkan ke rak atas selama 8 menit. Keluarkan dari oven langsung olesi margarin. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement