
Eonni Era
5.0
(1 Rating)
Mi beras lembut dengan kuah gurih dan topping telur goreng, disajikan dengan saus aromatik dari kecap, minyak wijen, dan sayuran segar. Hidangan ini s
10 gr lemak babi
10 gr lobak asin
5 gr rumput laut kering
5 gr daun bawang
5 gr daun ketumbar
100 gr mie beras kering
2 butir telur
30 gr sawi hijau
10 gr kecap asin
5 gr saus tiram
5 gr minyak wijen

Langkah 1
Rendam mie beras dalam air panas selama 10 menit hingga lembut, lalu tiriskan.

Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, lalu goreng 2 butir telur hingga matang dan bagian tepinya agak renyah, lalu angkat.

Langkah 3
Didihkan air panas di panci, masukkan telur goreng dan rebus hingga kuah terasa gurih.

Langkah 4
Masukkan mie beras yang telah direndam. Rebus selama 2–3 menit hingga matang dan lembut.

Langkah 5
Tambahkan sawi hijau sebelum diangkat, masak hingga layu.

Langkah 6
Dalam mangkuk besar, campurkan kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan lemak babi.

Langkah 7
Tambahkan lobak asin cincang, rumput laut kering, daun bawang, dan daun ketumbar.

Langkah 8
Tuangkan mie, telur, dan kuah panas ke dalam mangkuk berisi saus, aduk rata hingga semua bumbu tercampur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua