Sup Buncis Lemak Sapi Pedas

Resep Sup Buncis Lemak Sapi Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat sup biar segar mumpung cuaca lagi cerah

Bahan Utama

3 bh tulang sapi

7 bh buncis

1 bh tomat

2 lmbr daun salam

4 cm lengkuas

1 sdt asam jawa

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

1,2 L kaldu sapi

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tulang sapi kemudian rebus

Langkah 1

Cuci bersih tulang sapi kemudian rebus

Buang lemaknya kemudian iris kecil kecil lemak sapi yang menempel pada tulang.

Langkah 2

Buang lemaknya kemudian iris kecil kecil lemak sapi yang menempel pada tulang.

Siapkan bumbu iris ( bawang merah, bawang putih, cabe).

Langkah 3

Siapkan bumbu iris ( bawang merah, bawang putih, cabe).

Panaskan minyak tumis bumbu iris beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu iris beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 5

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan lemak sapi aduk merata.

Langkah 6

Masukkan lemak sapi aduk merata.

Masukkan irisan buncis.

Langkah 7

Masukkan irisan buncis.

Masukkan kaldu sapi beri irisan tomat.

Langkah 8

Masukkan kaldu sapi beri irisan tomat.

Masukkan asam jawa. Beri penyedap rasa biarkan kuah meresap dan siap disajikan.

Langkah 9

Masukkan asam jawa. Beri penyedap rasa biarkan kuah meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement