Sup Ceker

Resep Sup Ceker

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Sup ceker ayam yang menyegarkan. Yuk, cobain chef.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

3 liter air

250 gr wortel

1 batang seledri

1 sdm gula pasir

1 sdm kaldu jamur

2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih goreng

Bumbu

5 siung bawang putih, geprek

1 batang daun bawang

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air ke dalam panci, lalu masukkan ceker ayam yang telah di bersihkan.

Langkah 1

Masukkan air ke dalam panci, lalu masukkan ceker ayam yang telah di bersihkan.

Masak hingga ceker ayam empuk, lalu masukkan wortel yang telah di potong-potong.

Langkah 2

Masak hingga ceker ayam empuk, lalu masukkan wortel yang telah di potong-potong.

Masak hingga wortel lunak, lalu masukkan seledri.

Langkah 3

Masak hingga wortel lunak, lalu masukkan seledri.

Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Cicipi rasanya.

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, lalu masukkan ke dalam panci sup ceker. Beri taburan bawang putih goreng.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, lalu masukkan ke dalam panci sup ceker. Beri taburan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement