Sup Ceker Ayam #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sup Ceker Ayam #NovemBERNOSTALGIA

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Cuaca ga menentu tiap harinya, sering banget tiba-tiba hujan, yaudah bikin sup buat nyegerin badan.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

1 buah wortel

1 kuntum kembang kol

1 buah kentang

2 buah pakcoy

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 irisan lengkuas

1 sdm kaldu ayam bubuk

1/2 sdm penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt pala bubuk

1 liter air

Cara Membuat

Potong kuku ceker ayam, lalu cuci bersih dan rebus selama 1 menit di air mendidih. Cuci bersih.

Langkah 1

Potong kuku ceker ayam, lalu cuci bersih dan rebus selama 1 menit di air mendidih. Cuci bersih.

Tumis bawang putih, jahe, dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bawang putih, jahe, dan lengkuas.

Setelah bumbu matang dan harum, tuangkan air dan masukkan ceker rebus. Masak hingga ceker setengah empuk.

Langkah 3

Setelah bumbu matang dan harum, tuangkan air dan masukkan ceker rebus. Masak hingga ceker setengah empuk.

Masukkan potongan kentang, lanjut masak hingga setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan potongan kentang, lanjut masak hingga setengah empuk.

Masukkan potongan wortel dan kembang kol, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan potongan wortel dan kembang kol, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, dan penyedap rasa.

Masak hingga matang. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga matang. Jangan lupa untuk koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait