Sup Ceker Tinggi kolagen

Resep Sup Ceker Tinggi kolagen

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Cuaca yang sedang tidak menentu, maka dari itu demi menjaga kesehatan kita masak sesuatu yang bisa menambah imun tubuh, salah satunya sup.

Bahan Utama

250 gr ceker

1 batang serai

1 lembar daun salam

Secukupnya garam

1/4 sdt penyedap rasa

3 buah wortel

100 gr kubis

30 gr buncis

100 gr kembang kol

2 buah sosis

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1/2 biji pala

1 cm jahe

1/2 sdt merica bubuk

1 buah kemiri

Secukupnya daun bawang

Secukupnya seledri

3 liter air

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, lalu rebus menggunakan api kecil.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, lalu rebus menggunakan api kecil.

Tumis bawang merah, bawang putih, biji pala, jahe, merica bubuk, kemiri, daun bawang, dan seledri sebagai bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, biji pala, jahe, merica bubuk, kemiri, daun bawang, dan seledri sebagai bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun salam.

Masukkan bumbu halus ke dalam panci yang berisikan ceker.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam panci yang berisikan ceker.

Tambahkan kembang kol, buncis, dan wortel, lalu beri garam secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan kembang kol, buncis, dan wortel, lalu beri garam secukupnya.

Tambahkan kubis dan sosis. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan sup ceker tinggi kolagen siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan kubis dan sosis. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan sup ceker tinggi kolagen siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait