Sup daging sapi

Resep Sup daging sapi

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(16 Rating)

Jarang-jarang nih makan sup daging 😁

Bahan Utama

500 gr daging sapi dengan lemak

1,5 liter air

6 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, geprek

2 cm jahe, memarkan

1-2 buah wortel, potong sesuai selera

1 batang daun bawang, potong-potong

1-2 batang seledri, potong kasar

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi, cuci bersih dan tiriskan.

Masak daging dengan 1,5 liter air hingga daging empuk, disarankan pakai panci presto.

Langkah 2

Masak daging dengan 1,5 liter air hingga daging empuk, disarankan pakai panci presto.

Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan tumisan bawang dan juga jahe yang dimemarkan ke dalam rebusan daging, bumbui dengan merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk rasa sapi, cicipi rasa, setelah daging cukup empuk tambahkan wortel.

Langkah 4

Masukkan tumisan bawang dan juga jahe yang dimemarkan ke dalam rebusan daging, bumbui dengan merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk rasa sapi, cicipi rasa, setelah daging cukup empuk tambahkan wortel.

Masak hingga wortel cukup empuk, tambahkan potongan daun bawang dan seledri sesaat akan diangkat.

Langkah 5

Masak hingga wortel cukup empuk, tambahkan potongan daun bawang dan seledri sesaat akan diangkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement