Sup Ikan Patin

Resep Sup Ikan Patin

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar, gurih dan lezat. Ikannya pun lembut banget.

Bahan Utama

500 gr ikan patin

Secukupnya garam

Setengah buah lemon

Bahan Lain

2 siung bawang putih (iris)

5 siung bawang merah (iris)

5 gr jahe (geprek)

2 buah tomat merah

2 buah tomat hijau

2 batang daun bawang

Segenggam kemangi

2 sdm perasan jeruk lemon

1/2 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Cabe rawit sesuai selera

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, lumuri dengan jeruk lemon dan garam, diamkan selama 1 jam lalu cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, lumuri dengan jeruk lemon dan garam, diamkan selama 1 jam lalu cuci kembali.

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.

Masukkan air, daun bawang, tomat, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan air, daun bawang, tomat, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Masukkan ikan patin dan cabe rawit, masak hingga matang dan mendidih.

Langkah 4

Masukkan ikan patin dan cabe rawit, masak hingga matang dan mendidih.

Setelah ikan matang dan mendidih, masukkan daun kemangi dan perasan jeruk lemon, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sup ikan patin siap disajikan.

Langkah 5

Setelah ikan matang dan mendidih, masukkan daun kemangi dan perasan jeruk lemon, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sup ikan patin siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement