
Adhesari Putri Pratama Rynma
5.0
(1 Rating)
Sup jagung telur yang segar berpadu dengan kubis dan wortel ini jadi makin spesial dengan tambahan galantin goreng yang gurih. Menu simple tapi lengka
1 buah jagung
100 gr kubis
1 buah wortel
1 butir telur
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
8 potong galantin
1 batang daun bawang

Langkah 1
Cincang kasar bawang putih dan iris tipis daun bawang.

Langkah 2
Pipil jagung, lalu iris kubis dan iris wortel tipis bulat.

Langkah 3
Panaskan minyak di panci, lalu tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 4
Tuangkan air, lalu masukkan jagung pipil dan wortel. Masak hingga setengah empuk dan air mendidih.

Langkah 5
Tambahkan kubis, lalu aduk sampai rata.

Langkah 6
Tuangkan kocokan telur perlahan sambil diaduk memutar agar terbentuk serabut cantik.

Langkah 7
Masukkan daun bawang, lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga mendidih dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 8
Goreng galantin pada minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 9
Goreng hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua