AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Tidak ada alasan bagi vegan untuk tidak makan sup creamy.
250 ml air untuk merebus
Kompor
Blender
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Iris bagian kuning tahu, sisihkan dan goreng untuk taburan. Masukkan tahu dan jagung manis ke dalam blender, haluskan. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan margarine, lalu tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay hingga berubah warna dan harum.
Langkah 3
Masukkan semua jamur tumis hingga jamur champignon agak layu. Lalu masukkan wortel, kentang, sisa jagung pipil, bawang putih bubuk dan bawang bombay bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan air lalu tutup dan biarkan mendidih. Cek kematangan kentang dan wortel.
Langkah 5
Setelah kentang dan wortel matang, masukan daun bawang, campuran tahu dan jagung yang sudah di haluskan. Aduk rata, lalu masukan kaldu jamur. Aduk kembali hingga rata, matikan kompor. Masukkan ke mangkuk saji, tambahkan sisa tahu yang sudah di goreng, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement