Sup Krim Vegan Non Dairy #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sup Krim Vegan Non Dairy #JagoMasakMinggu3Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Tidak ada alasan bagi vegan untuk tidak makan sup creamy.

Bahan Utama

2 buah tahu kuning

1 buah wortel brastagi, potong dadu

2 buah atau 120 gr kentang ukuran kecil, potong dadu

5 lembar jamur kuping, iris memanjang

1 buah jamur champignon besar, iris

1/3 jagung manis besar, pipil. Pisahkan 2 sdm untuk dihaluskan

2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

1/2 siung bawang bombay cincang halus

1 sdm margarine

2 batang daun bawang, iris halus

1 sdt bawang bombay bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdm kaldu jamur

250 ml air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris bagian kuning tahu, sisihkan dan goreng untuk taburan. Masukkan tahu dan jagung manis ke dalam blender, haluskan. Sisihkan.

Langkah 1

Iris bagian kuning tahu, sisihkan dan goreng untuk taburan. Masukkan tahu dan jagung manis ke dalam blender, haluskan. Sisihkan.

Panaskan margarine, lalu tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay hingga berubah warna dan harum.

Langkah 2

Panaskan margarine, lalu tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay hingga berubah warna dan harum.

Masukkan semua jamur tumis hingga jamur champignon agak layu. Lalu masukkan wortel, kentang, sisa jagung pipil, bawang putih bubuk dan bawang bombay bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan semua jamur tumis hingga jamur champignon agak layu. Lalu masukkan wortel, kentang, sisa jagung pipil, bawang putih bubuk dan bawang bombay bubuk. Aduk hingga rata.

Tambahkan air lalu tutup dan biarkan mendidih. Cek kematangan kentang dan wortel.

Langkah 4

Tambahkan air lalu tutup dan biarkan mendidih. Cek kematangan kentang dan wortel.

Setelah kentang dan wortel matang, masukan daun bawang, campuran tahu dan jagung yang sudah di haluskan. Aduk rata, lalu masukan kaldu jamur. Aduk kembali hingga rata, matikan kompor. Masukkan ke mangkuk saji, tambahkan sisa tahu yang sudah di goreng, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah kentang dan wortel matang, masukan daun bawang, campuran tahu dan jagung yang sudah di haluskan. Aduk rata, lalu masukan kaldu jamur. Aduk kembali hingga rata, matikan kompor. Masukkan ke mangkuk saji, tambahkan sisa tahu yang sudah di goreng, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement