Sup Pedas Tahu Pokchoy

Resep Sup Pedas Tahu Pokchoy

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sup ala Korea dengan bahan lokal. Hangat, pedas, segar dan lezat.

Bahan Utama

3 bonggol Pokchoy, iris kasar

½ papan Tahu, potong Dadu

1 buah Tomat, iris kasar

1 jempol Jahe, geprek

¼ buah Bawang Bombay, iris panjang

300 ml Air

1 sdm Saos Tiram

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah

7 buah Cabe Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan bawang bombay dan jahe, tumis sampai layu dan wangi. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang bombay dan jahe, tumis sampai layu dan wangi. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.

Bumbui saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata kemudian koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih lalu masukkan tahu. Aduk perlahan diamkan dan masak sampai kuah mendidih kembali.

Langkah 4

Bumbui saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata kemudian koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih lalu masukkan tahu. Aduk perlahan diamkan dan masak sampai kuah mendidih kembali.

Masukkan pokchoy dan tomat, aduk sampai rata perlahan.

Langkah 5

Masukkan pokchoy dan tomat, aduk sampai rata perlahan.

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement