amalia saras
5.0
(1 Rating)
Yang biasa suka sama tulang coba deh masak ini enak banget.
500 gr tulang ayam, rebus matang
700 ml santan sedang (air+65 ml santan instan)
1 buah bunga lawang
2 butir kapulaga
2 butir cengkeh
1 batang serai
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang
1 batang seledri
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/4 jempol jahe
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama rempah lain hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan tulang ayam yang sudah di rebus.
Langkah 3
Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan garam, kaldu, lada dan gula pasir, aduk rata lanjut masak sebentar dan koreksi rasa.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun bawang dan seledri juga bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement