Sup Tulang Berempah

Resep Sup Tulang Berempah

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Yang biasa suka sama tulang coba deh masak ini enak banget.

Bahan Utama

500 gr tulang ayam, rebus matang

700 ml santan sedang (air+65 ml santan instan)

1 buah bunga lawang

2 butir kapulaga

2 butir cengkeh

1 batang serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1/4 jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama rempah lain hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama rempah lain hingga wangi.

Masukkan tulang ayam yang sudah di rebus.

Langkah 2

Masukkan tulang ayam yang sudah di rebus.

Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.

Masukkan garam, kaldu, lada dan gula pasir, aduk rata lanjut masak sebentar dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu, lada dan gula pasir, aduk rata lanjut masak sebentar dan koreksi rasa.

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri juga bawang goreng.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang dan seledri juga bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement