Tahu Bacem #LebihSehat

Resep Tahu Bacem #LebihSehat

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(3 Rating)

Tahu bacem bikinan sendiri, enak sumpah!

Bahan Utama

1 kotak tahu, kukus terlebih dahulu kemudian potong menjadi 8 bagian

1 sdt asam jawa

80 gram gula merah

3 sdm kecap manis

500 ml air kelapa/air biasa

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu:

5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

3 lembar daun salam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 cm lengkuas muda

3 butir kemiri

Cara Membuat

Campurkan bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam dengan air atau air kelapa.

Langkah 1

Campurkan bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam dengan air atau air kelapa.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Tambahkan gula merah, asam jawa, dan garam, aduk sampai gula larut. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, asam jawa, dan garam, aduk sampai gula larut. Koreksi rasa.

Masukkan tahu kukus yang sudah dipotong-potong, kemudian rebus sampai air menyusut atau bumbu meresap. Tiriskan.

Langkah 4

Masukkan tahu kukus yang sudah dipotong-potong, kemudian rebus sampai air menyusut atau bumbu meresap. Tiriskan.

Panaskan minyak, kemudian goreng tahu sampai kecoklatan. Angkat, sajikan hangat dengan cabe hijau lalap atau sambal terasi.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian goreng tahu sampai kecoklatan. Angkat, sajikan hangat dengan cabe hijau lalap atau sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait