Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tahu sebagai bahan pangan tinggi protein nabati cocok untuk diolah bumbu kecap yang rasanya menjadi gurih manis
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan duo bawang dan kemiri, lalu tumis bersama daun salam dan ketumbar bubuk.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan bumbu tumis dan tahu, garam, kaldu bubuk, tutup panci, masak hingga kuah menyusut.
Langkah 3
Tumis untuk bahan bumbu kecap, irisan daun bawang, serai, lengkuas, daun salam dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tahu yang sudah diungkep, biarkan hingga kokoh dan tahu berwarna cokelat baru dibalik.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis dan saus tiram, balik tahu, masak hingga kuah mengental.
Langkah 6
Sajikan tahu dengan daun selada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua