Tahu Goreng Tepung Bawang Kemangi

Resep Tahu Goreng Tepung Bawang Kemangi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu olahan tahu murah meriah dan enak.

Bahan Utama

2 kotak Tahu putih ukuran 6x6 cm

1 genggam Kemangi daun

3 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

8 buah Cabe rawit hijau

1/4 sdt Garam

Bahan Tepung Pelapis

5 sdm Tepung bumbu serbaguna

1 sdm Maizena

5 sdm Air dingin atau air es

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pelapis, aduk hingga tercampur rata, potong tahu jadi 4 bentuk memanjang, baluri tahu dengan tepung pelapis.

Langkah 1

Campur bahan pelapis, aduk hingga tercampur rata, potong tahu jadi 4 bentuk memanjang, baluri tahu dengan tepung pelapis.

Panaskan minyak di wajan, goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan, tiriskan.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan garam.

Langkah 3

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan garam.

Tumis bumbu ulek dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu ulek dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan tahu goreng tepung, aduk supaya tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng tepung, aduk supaya tercampur rata dengan bumbu.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sekali, matikan kompor, siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sekali, matikan kompor, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement