Tahu Kriuk Tanpa Tepung

Resep Tahu Kriuk Tanpa Tepung

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(8 Rating)

Garing di luar lembut di dalam

Bahan Utama

1 bh tahu putih

5 siung bawang merah haluskan

3 siung bawang putih haluskan

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt gula

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt soda kue

700 ml air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu agak tebal, sisihkan

Langkah 1

Potong-potong tahu agak tebal, sisihkan

Didihkan air bersama bawang putih dan bawang merah yang telah di haluskan, setelah mendidih matikan kompor

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang putih dan bawang merah yang telah di haluskan, setelah mendidih matikan kompor

Tambahkan garam, gula, merica, ketumbar, kaldu jamur, dan soda kue. Aduk hingga tercampur merata

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, merica, ketumbar, kaldu jamur, dan soda kue. Aduk hingga tercampur merata

Masukkan tahu, pastikan semua tahu terendam semua, diamkan selama 3 jam

Langkah 4

Masukkan tahu, pastikan semua tahu terendam semua, diamkan selama 3 jam

Panaskan minyak agak banyak, goreng tahu sampai sisi bawahnya kecoklatan. Jangan dibolak-balik sebelum sisi bawahnya kecoklatan, setelah itu baru balikkan tahu. Masak hingga sisi satunya juga kecoklatan, pastikan tahu terendam minyak

Langkah 5

Panaskan minyak agak banyak, goreng tahu sampai sisi bawahnya kecoklatan. Jangan dibolak-balik sebelum sisi bawahnya kecoklatan, setelah itu baru balikkan tahu. Masak hingga sisi satunya juga kecoklatan, pastikan tahu terendam minyak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement