Tahu Walik #INDONESIAKAYA

Resep Tahu Walik #INDONESIAKAYA

ratna nuhgroho

ratna nuhgroho

5.0

(1 Rating)

Camilan enak favorit suami dan anak-anak.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

10 ekor udang segar

2 batang daun bawang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

Garam

Lada

Penyedap rasa

Cara Membuat

Potong tahu bentuk segitiga lalu goreng kering.

Langkah 1

Potong tahu bentuk segitiga lalu goreng kering.

Siapkan bumbu isian: tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang iris, bawang merah dan bawang putih goreng, lada, penyedap, udang yang sudah di cincang dan air. Aduk sampai jadi adonan.

Langkah 2

Siapkan bumbu isian: tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang iris, bawang merah dan bawang putih goreng, lada, penyedap, udang yang sudah di cincang dan air. Aduk sampai jadi adonan.

Kalau tahu sudah matang, sobek bagian tengah lalu balik.

Langkah 3

Kalau tahu sudah matang, sobek bagian tengah lalu balik.

Setelah di balik, beri isian.

Langkah 4

Setelah di balik, beri isian.

Goreng lagi tahu yang sudah di beri isian.

Langkah 5

Goreng lagi tahu yang sudah di beri isian.

Sudah matang siap di sajikan. Hasil nya keriting bagian luar.

Langkah 6

Sudah matang siap di sajikan. Hasil nya keriting bagian luar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait