Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Saat rebus ati ampela diberi daun salam yang banyak, supaya tidak amis
5 pasang ati ampela ayam kampung
4 butir telur ayam
7 lembar daun salam
2-3 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
1 sdm saos tomat
1 batang daun bawang
¾ sdt garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt pala serut
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela ayam kampung yang sudah dipotong kecil dengan daun salam dan sedikit garam hingga empuk. Tiriskan dan cuci bersih kembali.
Langkah 2
Ceplok telur ayam hingga matang, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, saos tiram dan saos tomat. Tumis hingga mengental.
Langkah 5
Masukkan rebusan ati ampela ayam kampung, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Tambahkan air (± 500ml) dan telur ceplok.
Langkah 7
Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Kemudian tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement