Monica Kusmii
5.0
(1 Rating)
Berawal dari dikasih snack telur gabus keju sama tetangga. Anak-anak doyan dan akhirnya berujung ke dapur.
250 gr tepung tapioka
100 gr keju
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
50 gr margarin
500-750 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Parut kejunya.
Langkah 2
Blender keju, telur, garam dan margarin sampai menjadi adonan lembut.
Langkah 3
Campurkan bahan yang sudah diblender ke dalam tapioka. uleni sampai bisa dipulung.
Langkah 4
Hasil adonannya bagus ya. Tidak keras dan tidak lembek.
Langkah 5
Pulung sedikit sedikit sampai selesai.
Langkah 6
Masukkan wajan dalam keadaan kompor belum dipanaskan. Jangan diaduk sampai mengapung.
Langkah 7
Goreng sampai matang.
Langkah 8
Tiriskan dan siap dijadikan cemilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement