Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Monica Kusmii

Monica Kusmii

5.0

(1 Rating)

Berawal dari dikasih snack telur gabus keju sama tetangga. Anak-anak doyan dan akhirnya berujung ke dapur.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

100 gr keju

2 butir telur ayam

1/2 sdt garam

50 gr margarin

500-750 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Parut kejunya.

Langkah 1

Siapkan bahan. Parut kejunya.

Blender keju, telur, garam dan margarin sampai menjadi adonan lembut.

Langkah 2

Blender keju, telur, garam dan margarin sampai menjadi adonan lembut.

Campurkan bahan yang sudah diblender ke dalam tapioka. uleni sampai bisa dipulung.

Langkah 3

Campurkan bahan yang sudah diblender ke dalam tapioka. uleni sampai bisa dipulung.

Hasil adonannya bagus ya. Tidak keras dan tidak lembek.

Langkah 4

Hasil adonannya bagus ya. Tidak keras dan tidak lembek.

Pulung sedikit sedikit sampai selesai.

Langkah 5

Pulung sedikit sedikit sampai selesai.

Masukkan wajan dalam keadaan kompor belum dipanaskan. Jangan diaduk sampai mengapung.

Langkah 6

Masukkan wajan dalam keadaan kompor belum dipanaskan. Jangan diaduk sampai mengapung.

Goreng sampai matang.

Langkah 7

Goreng sampai matang.

Tiriskan dan siap dijadikan cemilan.

Langkah 8

Tiriskan dan siap dijadikan cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement