Telur Udang Sayur Campur Santan

Resep Telur Udang Sayur Campur Santan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Sedep.

Bahan Utama

150 gr udang

10 lonjor kacang panjang

8 butir telur ayam

5 buah tahu putih

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 1/2 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

1000 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1/2 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu, goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Potong tahu, goreng hingga berkulit.

Siapkan telur rebus, udang dan kacang panjang.

Langkah 2

Siapkan telur rebus, udang dan kacang panjang.

Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan telur, tahu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Masukkan telur, tahu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan kacang panjang dan udang, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan udang, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement