
pentol nyali wani
5.0
(1 Rating)
makanan khas jawa tengah yang wendul banget
4 papan tempe ukuran sedang
30gr asam jawa
80gr gula merah
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sendok teh gula
1 sendok teh garam
500ml air kelapa
air putih secukupnya
3 lembar daun salam

Langkah 1
Siapkan bahan terlebih dahulu.

Langkah 2
Potong tempe sesuai selara kalian.

Langkah 3
Selanjutnya haluskan untuk bumbu halus.

Langkah 4
Campur bumbu tambahan dann bumbu halus kedalam tempe kemudian rebus.

Langkah 5
Rebus hingga air menyusut.

Langkah 6
Sebelum di sajikann bisa terlebih dahulu di goreng. Jika tidak juga boleh.

Langkah 7
Koreksi rasa. Siap dimakan bersama cabai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua