Tempe Bacem #INDONESIAKAYA

Resep Tempe Bacem #INDONESIAKAYA

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(5 Rating)

Tempe bacem bisa disimpan di kulkas dan siap digoreng kapanpun.

Bahan Utama

2 papan tempe

1 batang serai

3 iris lengkuas

1 kantong teh celup

1/2 sdm gula merah

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

2 lembar daun salam

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera, taruh dalam panci.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera, taruh dalam panci.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Campurkan bumbu halus dan semua sisa bahan dengan tempe.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dan semua sisa bahan dengan tempe.

Masak hingga air hampir habis.

Langkah 4

Masak hingga air hampir habis.

Goreng tempe yang sudah dibacem hingga agak kering sebelum dihidangkan.

Langkah 5

Goreng tempe yang sudah dibacem hingga agak kering sebelum dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait