Tempe Bacem Panggang

Resep Tempe Bacem Panggang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Biar lebih irit minyak.

Bahan Utama

1 papan tempe

4-5 sdm kecap manis

1/2 sdm gula merah

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

400 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang.

Tuang air, masukan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan kecap manis. Setelah itu, masak sampai mendidih dan cek rasanya.

Langkah 2

Tuang air, masukan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan kecap manis. Setelah itu, masak sampai mendidih dan cek rasanya.

Masukan tempe, masak sampai air menyusut, lalu matikan api.

Langkah 3

Masukan tempe, masak sampai air menyusut, lalu matikan api.

Panaskna teflon, lalu panggang tempe sampI kedua sisi berkaramel.

Langkah 4

Panaskna teflon, lalu panggang tempe sampI kedua sisi berkaramel.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement