Tempe Bacem Panggang

Resep Tempe Bacem Panggang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel, tinggal panggang tanpa harus menggunakan minyak berlebih.

Bahan Utama

½ papan tempe ukuran sedang

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

200 ml air mineral

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

¼ sdt ketumbar

¼ ruas jahe

1 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Masukkan tempe ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan tempe ke dalam wajan.

Tambahkan bumbu halus dan daun salam.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus dan daun salam.

Tuang air, masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Tuang air, masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga mendidih dan bumbu bumbu meresap. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan bumbu bumbu meresap. Koreksi rasanya.

Setelah airnya menyusut, matikan api.

Langkah 7

Setelah airnya menyusut, matikan api.

Panaskan pemanggang, panggang tempe hingga hitam kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan pemanggang, panggang tempe hingga hitam kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement