Advertisement
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Olahan tempe nusantara plus sambal didalamnya.
1 papan tempe
10 sdm tepung terigu
1 btng daun bawang,iris
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya air
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 bh cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Goreng semua bahan sambal, lalu haluskan, beri garam, dan gula. Setelah itu, koreksi rasanya.
Langkah 2
Potong-potong tempe dan belah tengahnya tidak sampai putus.
Langkah 3
Isikan sambal ke tengah belahan tempe.
Langkah 4
Campur rata terigu, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Lalu, beri air dan daun bawang, aduk hingga rata.
Langkah 5
Celupkan tempe isi sambal ke dalam adonan.
Langkah 6
Langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang, angkat, dan tiriskan minyaknya lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement