Tempe Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Kecap #MENUTANGGALTUA

grace fiona alethea

grace fiona alethea

5.0

(1 Rating)

Masih di suasana tanggal tua, ini salah satu menu yang enak, simple, dan murah meriah ;)

Bahan Utama

Tempe 1 papan

Bumbu

Bawang Merah 1 siung (ukuran sedang)

Bawang Putih 1 siung (ukuran sedang)

Cabai Rawit Merah 1 buah

Cabai Keriting Merah 1 buah

Kecap Manis 7 sdm

Kecap Asin 3 sdm

Garam

Gula

Lada

Penyedap (optional)

Air (optional)

Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe.

Langkah 1

Potong dadu tempe.

Goreng tempe sampai setengah matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai setengah matang, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dipotong-potong hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dipotong-potong hingga harum.

Masukan kecap manis, kecap asin, gula, garam, lada, dan penyedap. Jika ingin agak berkuah atau basah, dapat ditambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukan kecap manis, kecap asin, gula, garam, lada, dan penyedap. Jika ingin agak berkuah atau basah, dapat ditambahkan sedikit air.

Masukan tempe, aduk hingga bumbu merata, masak hingga bumbu cukup terserap pada tempe dan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan tempe, aduk hingga bumbu merata, masak hingga bumbu cukup terserap pada tempe dan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement