Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe yang tidak pernah bosan dinikmati pada pagi hari dengan secangkir kopi panas..

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ikat kecil daun kucai.iris2

1 batang daun bawang.iris2

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

150 ml air

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 cm kencur

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris-iris tipis tempe.

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu jamur lalu tuang air. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, kaldu jamur lalu tuang air. Aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang dan daun kucai. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang dan daun kucai. Aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 5

Goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement