Tempe Kemul #1Resep1NasiBungkus

Resep Tempe Kemul #1Resep1NasiBungkus

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(9 Rating)

Gorengan tempe khas Wonosobo

Bahan Utama

1 papan tempe

100 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar butiran

Secukupnya garam

Bahan Lain :

Secukupnya air

2 batang daun bawang,iris

1 batang seledri,iris

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe

Langkah 1

Iris tipis tempe

Campurkan bumbu halus ke dalam wadah berisi tepung terigu dan tapioka

Langkah 2

Campurkan bumbu halus ke dalam wadah berisi tepung terigu dan tapioka

Beri air secukupnya(saya terlalu encer)aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 3

Beri air secukupnya(saya terlalu encer)aduk rata dan koreksi rasa

Masukkan irisan daun bawang dan seledri

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang dan seledri

Celupkan irisan tempe

Langkah 5

Celupkan irisan tempe

Panaskan minyak,goreng hingga matang,balik cukup sekali saja

Langkah 6

Panaskan minyak,goreng hingga matang,balik cukup sekali saja

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement