Advertisement
Vina Harahap
5.0
(9 Rating)
Gorengan tempe khas Wonosobo
1 papan tempe
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar butiran
Secukupnya garam
Bahan Lain :
Secukupnya air
2 batang daun bawang,iris
1 batang seledri,iris
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis tempe
Langkah 2
Campurkan bumbu halus ke dalam wadah berisi tepung terigu dan tapioka
Langkah 3
Beri air secukupnya(saya terlalu encer)aduk rata dan koreksi rasa
Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang dan seledri
Langkah 5
Celupkan irisan tempe
Langkah 6
Panaskan minyak,goreng hingga matang,balik cukup sekali saja
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement