Tempe Kemul Wonosobo

Resep Tempe Kemul Wonosobo

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resep dari mbak Sri. Ini enak. Jadi 10 pcs tempe bisa untuk 5 orang.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri goreng

2 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

4 sdm terigu

1 sdm tapioka

Secukupnya air

2 batang daun bawang, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis dan lebar.

Langkah 1

Iris tempe tipis dan lebar.

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, kencur, ketumbar, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, kencur, ketumbar, dan garam.

Campur bumbu dengan terigu dan tapioka, beri air aduk rata.

Langkah 3

Campur bumbu dengan terigu dan tapioka, beri air aduk rata.

Beri irisan daun bawang, aduk lagi.

Langkah 4

Beri irisan daun bawang, aduk lagi.

Celupkan tempe dalam tepung bumbu hingga terselimuti.

Langkah 5

Celupkan tempe dalam tepung bumbu hingga terselimuti.

Goreng hingga matang kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement