Advertisement
MaNdadari
5.0
(1 Rating)
Mendoan ialah tempe goreng tepung yang digoreng ½ matang khas Banyumas. Tempe digoreng ±3menit tidak sampai renyah. Enak dimakan selagi hangat dan di
6 lembar tempe mendoan
10 gr tepung beras
60 gr tepung terigu
1 batang daun bawang
¼sdt kaldu bubuk
Sejumput penyedap
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
2-3 siung bawang putih
1 cm kencur
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt garam
3 cabe rawit hijau/merah
2 siung bawang merah
Secukupnya kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Buka bungkus tempe khusus mendoan, sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan dalam satu wadah. Kecuali air dan tempe.
Langkah 3
Beri air sedikit demi sedikit sampai mencapai kekentalan yg diinginkan. aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masukan tempe ke dalam adonan tepung. Balur merata.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng tempe mendoan 3menit saja. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement