Yasminee
4.0
(3 Rating)
Menu ini sangat segar dan cocok jika di padukan, selamat mecoba..
Blender
Advertisement
Langkah 1
Mula mula kita potongkan tempe terlebih dahulu seperti persegi panjang. kemudian potong lagi hingga menjadi kecil2 seperti di gambar lalu sisihkan.
Langkah 2
Ambil teri dan pisahkan kepala dengan badan teri, karena aku tidak memakai kepalanya. Habis itu cuci bersih teri yang tadi kita pilih bagian badannya.
Langkah 3
Panaskan minyak untuk menggoreng tempe, dengan api sedang. Goreng tempe hingga warnanya agak ke coklat coklatan.
Langkah 4
Sambil menunggu tempe digoreng, kita bisa siapkan bumbu untuk menumis toge. Ambil 2 siung bawang putih, 3 siung bawang merah , 2 buah cabe merah, 1 buah tomat. Iris seperti gambar di bawah ini
Langkah 5
haluskan 25 cabe merah, 6 buah cabe rawit, 4 siung bawang merah, 2 lembar daun jeruk dan masukan sedikit air untuk menghaluskan. Karna uleg-an saya lg gak ada jadi saya ganti dengan cara di blender. Sampai halus yaa..
Langkah 6
Serut 1 buah jangung dan gabung dengan toge.
Langkah 7
Kemudian goreng ikan asin teri yang telah di cuci tadi hingga garing.
Langkah 8
Setelah itu minyak yang masih panas, kita gunakan untuk menumis cabe yang telah di blender tadi. Masukan 1/2 sdt royko dan 2 helai daun jeruk. lalu aduk kira-kira 3-5 menit sampai airnya habis. setelah Air yang ditumis sudah habis sekitar 3-5 menit, masukan teri dan tempenya. jika sudah matang lalu sisihkan.
Langkah 9
Tumis bumbu sayur yang sudah di potong potong, dengan minyak secukupnya dan api kecil. Masukan bwng merah dan bawang putih sampai agak menguning dan harum. Setelah itu masukan cabe dan tomatnya, beri 1/2 sdt garam, penyedap rasa secukupnya.
Langkah 10
Sampai tumisan sudah wangi masukan toge dengan jagung dan 250 ml Air. Tunggu sampai togenya layu, setelah itu di angkat dan siao di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement