Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtu, 15.06.24 Mencoba resep bacem ala Mbak Susi Agung.
10 buah tahu coklat
1/2 papan tempe iris tebal
1 liter air
4 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
2 keping gula merah serut
1 sdm air asam Jawa
3 sdm kecap manis
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdm ketumbar bulat
Advertisement
Langkah 1
Campur air, bumbu halus, daun salam, lengkuas, kecap manis, air asam, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Masukkan tahu dan tempe sampai tenggelam.
Langkah 3
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sembari diaduk secara continue.
Langkah 4
Ketika bumbu meresap dan air menyusut boleh matikan api.
Langkah 5
Setelahnya bisa digoreng sebentar atau langsung disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua