Tempe Tahu Bacem

Resep Tempe Tahu Bacem

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Sabtu, 15.06.24 Mencoba resep bacem ala Mbak Susi Agung.

Bahan Utama

10 buah tahu coklat

1/2 papan tempe iris tebal

1 liter air

4 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

2 keping gula merah serut

1 sdm air asam Jawa

3 sdm kecap manis

1,5 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

1 sdm ketumbar bulat

Advertisement

Cara Membuat

Campur air, bumbu halus, daun salam, lengkuas, kecap manis, air asam, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur air, bumbu halus, daun salam, lengkuas, kecap manis, air asam, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu dan tempe sampai tenggelam.

Langkah 2

Masukkan tahu dan tempe sampai tenggelam.

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sembari diaduk secara continue.

Langkah 3

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sembari diaduk secara continue.

Ketika bumbu meresap dan air menyusut boleh matikan api.

Langkah 4

Ketika bumbu meresap dan air menyusut boleh matikan api.

Setelahnya bisa digoreng sebentar atau langsung disajikan.

Langkah 5

Setelahnya bisa digoreng sebentar atau langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait