Tempura Terong

Resep Tempura Terong

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

1 buah Terong

100 gram Tepung Terigu

50 gram Tepung Beras

½ sdt Garam

¼ sdt Penyedap Rasa

1 batang Daun Bawang, iris tipis

½ sdm Ketumbar Bubuk

½ sdm Bawang Putih Bubuk

75 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, kemudian iris serong.

Langkah 1

Cuci bersih terong, kemudian iris serong.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, ketumbar, penyedap rasa dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, ketumbar, penyedap rasa dan bawang putih bubuk.

Tuang air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air, aduk hingga tercampur rata.

Celupkan irisan terong ke dalam campuran adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan irisan terong ke dalam campuran adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement