Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kalau dapat daging kurban yang banyak tulangannya, kita bikin aja jadi tengkleng kambing, makanan khas dari Solo, Jawa Tengah. Enak banget.
1 kg tulangan kambing yang masih ada dagingnya.
2 ltr air
10 btr bawang merah
7 btr bawang putih
3 btr kemiri sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
½ sdm ketumbar bubuk
½ sdt jinten
1 sdt lada bubuk
2 btg serai
1 jempol lengkuas
3 lbr daun salam
6 lbr daun jeruk
2 buah bunga lawang
5 btr kapulaga
8 btr cengkeh
¼ bj pala
1 telunjuk kayu manis
Garam secukupnya
½ sdm kaldu jamur
½ sdm gula merah
Cabe rawit utuh sesuai selera
1 buah tomat
2 btg daun pre
Bawang goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan air secukupnya, kemudian tuang di wajan. Nyalakan api sambil Di aduk-aduk sampai airnya menyusut. Tuang minyak goreng secukupnya.
Langkah 2
Kalau bumbu sudah matang, masukkan bumbu aromatik.
Langkah 3
Rebus tulangan kambing sampai keluar busa-busanya. Buang airnya lalu ganti dengan air yang baru.
Langkah 4
Masukkan bumbu, aduk rata. Presto selama 25-30 menit.
Langkah 5
Beri seasoning.
Langkah 6
Masukkan taburan, rebus lagi sampai taburan matang. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua