Terik Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Terik Ayam #JagoMasakMinggu3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Konon berasal dari Jawa Tengah

Bahan Utama

250 gr ayam

65 ml santan instan

Air secukupnya

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

Bumbu pelengkap :

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lebar daun salam

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam. Buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali sampai empuk atau bisa dipresto

Langkah 1

Rebus ayam. Buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali sampai empuk atau bisa dipresto

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Tumis bumbu bersama serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang

Langkah 3

Tumis bumbu bersama serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang

Kemudian masukkan pada rebusan ayam. Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan gula merah. Masak sampai mendidih

Langkah 4

Kemudian masukkan pada rebusan ayam. Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan gula merah. Masak sampai mendidih

Masukkan santan. Masak sampai mendidih dan kuah mengental sambil diaduk-aduk. Icip rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan santan. Masak sampai mendidih dan kuah mengental sambil diaduk-aduk. Icip rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement