Terik Ayam Tahu

Resep Terik Ayam Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa Tengah, bisa jadi lauk pendamping makan gudeg ataupun bubur.

Bahan Utama

250 gr ayam

5 potong tahu

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

65 ml santan cair instan

500 ml air

1/2 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 sdm ketumbar sangrai

1 sdt jinten

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam, buang air rebusan yang pertama.  Tahu digoreng hingga berkulit.

Langkah 1

Rebus ayam, buang air rebusan yang pertama. Tahu digoreng hingga berkulit.

Haluskan bumbu halus, siapkan juga bumbu aromatiknya.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, siapkan juga bumbu aromatiknya.

Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu aromatiknya.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu aromatiknya.

Tuang air, masukkan ayam dan tahu.  Bumbui gula merah, kaldu bubuk dan garam.  Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air, masukkan ayam dan tahu. Bumbui gula merah, kaldu bubuk dan garam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Tuang santan, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tuang santan, aduk hingga rata.

Koreksi rasanya.

Langkah 6

Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement