Tiam Mie Khas Pontianak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tiam Mie Khas Pontianak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Masakan olahan mie dengan bumbu utama bawang putih dan kecap manis, simpel tapi enak.

Bahan Utama

140 gr mie basah

2 butir telur

2 batang daun bawang

6 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2.5 sdm kecap manis

2 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang, sisihkan.

Kocok lepas telur.

Langkah 2

Kocok lepas telur.

Tumis bumbu bawang putih halus.

Langkah 3

Tumis bumbu bawang putih halus.

Masukkan telur yang telah dikocok, orak arik hingga matang.

Langkah 4

Masukkan telur yang telah dikocok, orak arik hingga matang.

Masukkan mie, tambahkan kecap manis, lada bubuk, dan kaldu bubuk, tambahkan sedikit air supaya tidak terlalu kering.

Langkah 5

Masukkan mie, tambahkan kecap manis, lada bubuk, dan kaldu bubuk, tambahkan sedikit air supaya tidak terlalu kering.

Tambahkan saos tiram di keliling mie, besarkan api kompor, masak dengan cepat, koreksi rasa, terakhir tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 6

Tambahkan saos tiram di keliling mie, besarkan api kompor, masak dengan cepat, koreksi rasa, terakhir tambahkan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement