Tips Cara Mengiris Beef Slice #TipsAndalan

Resep Tips Cara Mengiris Beef Slice #TipsAndalan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(3 Rating)

Cara ini saya pelajari dari Chef Vindex saat acara cooking demo di Diandra Surabaya. Caranya cukup mudah bahkan untuk seorang yang amatiran seperti saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Daging sapi bagian apa saja, saya menggunakan daging sengkel

Pisau yang tajam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Bekukan daging sapi dalam freezer selama 1.5 - 2 jam atau sampai didapat daging yang cukup beku tapi belum sampai membatu.

Langkah 1

Bekukan daging sapi dalam freezer selama 1.5 - 2 jam atau sampai didapat daging yang cukup beku tapi belum sampai membatu.

Iris setipis yang anda inginkan menggunakan pisau yang tajam. Ya, pisau harus yang tajam ya.

Langkah 2

Iris setipis yang anda inginkan menggunakan pisau yang tajam. Ya, pisau harus yang tajam ya.

Ini dia hasil irisan daging saya, saya gunakan untuk memasak sapi lada hitam.

Langkah 3

Ini dia hasil irisan daging saya, saya gunakan untuk memasak sapi lada hitam.

Beef slices saya marinasi langsung untuk di istirahatkan beberapa jam.

Langkah 4

Beef slices saya marinasi langsung untuk di istirahatkan beberapa jam.

Daging iris tipis sudah siap untuk diolah, tapi jika anda belum ingin segera mengolahnya maka simpan di freezer dalam keadaan tertutup plastik wrap.

Langkah 5

Daging iris tipis sudah siap untuk diolah, tapi jika anda belum ingin segera mengolahnya maka simpan di freezer dalam keadaan tertutup plastik wrap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Tips Cara Mengiris Beef Slice #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hi, chef. Ijin retips. Terima kasih tipsnya. Sangat bermanfaat. ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tips Cara Mengiris Beef Slice #TipsAndalan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement