Tofu Eggroll

Resep Tofu Eggroll

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tahu gulung yang dilapisi telur kemudian digoreng, mantap.

Bahan Utama

5 kotak tahu putih

1 butir telur

4 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt minyak wijen

Bahan Kulit :

1 butir telur

1 sdm tepung bumbu

1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu lalu masukkan daun bawang, telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan minyak wijen.

Langkah 1

Haluskan tahu lalu masukkan daun bawang, telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan minyak wijen.

Aduk sampai tercampur rata, sisihkan dahulu.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata, sisihkan dahulu.

Kocok lepas telur, tepung bumbu, dan air.

Langkah 3

Kocok lepas telur, tepung bumbu, dan air.

Lalu buat dadar diatas wajan anti lengket, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lalu buat dadar diatas wajan anti lengket, lakukan sampai selesai.

Ambil selembar dadar telur, beri secukupnya isian adonan tahu lalu gulung.

Langkah 5

Ambil selembar dadar telur, beri secukupnya isian adonan tahu lalu gulung.

Kukus selama 15 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Kukus selama 15 menit atau sampai matang.

Setelah matang, tunggu dingin lalu potong-potong. Balur dengan tepung maizena.

Langkah 7

Setelah matang, tunggu dingin lalu potong-potong. Balur dengan tepung maizena.

Lalu goreng sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 8

Lalu goreng sampai kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement