Tongkol Gulai Kuning #JagoMasakMinggu1

Resep Tongkol Gulai Kuning #JagoMasakMinggu1

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(19 Rating)

Kalau mau pedas, beri tambahan rawit di bumbu halus.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

Perasan jeruk nipis

2 buah tahu

1 buah asam kandis

13 buah rawit utuh

350 ml santan kekentalan sedang

Minyak goreng secukupnya

1 buah cabe merah, iris serong

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Sejempol kunyit

2 cm jahe

Garam secukupnya

Daunan rempah:

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Potong 3 ikanbagian ikan tongkol kemudian kucuri dengan perasan jeruk nipis, cuci hingga bersih. Potong-potong tahu sesuai selera.

Langkah 1

Potong 3 ikanbagian ikan tongkol kemudian kucuri dengan perasan jeruk nipis, cuci hingga bersih. Potong-potong tahu sesuai selera.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum bersama daunan rempah.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum bersama daunan rempah.

Tambahkan santan.

Langkah 3

Tambahkan santan.

Tambahkan cabe rawit utuh dan asam kandis.

Langkah 4

Tambahkan cabe rawit utuh dan asam kandis.

Masukkan ikan dan tahu lalu masak hingga mendidih dan matang.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tahu lalu masak hingga mendidih dan matang.

Tambahkan cabe merah iris, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan cabe merah iris, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement