
Anata
5.0
(1 Rating)
Enak banget untuk menu berbuka puasa
400g dada ayam
1 bonggol kubis ukuran kecil
1 buah tomat, diiris
2 siung bawang putih, diiris
5 siung bawang merah, diiris
20 buah cabai rawit hijau
2 btg sereh
5 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
Seruas lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu ayam
Sejumput penyedap rasa
1 sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah kemiri
Seruas jahe
Seruas kunyit

Langkah 1
Bersihkan ayam lalu marinasi dengan garam selama 10 menit

Langkah 2
Diiris tipis bawang putih, bawang merah, tomat merah, cabai rawit dan lengkuas

Langkah 3
Blender halus jahe, kunyit, kemiri, bawang merah dan bawang putih

Langkah 4
Siapkan bahan aroma yaitu sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas

Langkah 5
Potong 1 bonggol kubis

Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 7
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga tanak

Langkah 8
Masukkan ayam lalu aduk rata. Masak hingga berubah warna

Langkah 9
Masukkan 500 ml air, garam, gula pasir, penyedap rasa, kaldu ayam, merica bubuk dan kecap manis lalu masak hingga air sedikit susut dan ayam lunak

Langkah 10
Masukkan kol, tomat dan cabai rawit lalu masak hingga matang. Tongseng ayam siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua