Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(6 Rating)

Ini versi tanpa santan.

Bahan Utama

500 gram ayam

200 gram kol

2 buah tomat

5 buah cabai rawit

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1000 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

2 cm kunyit

2 cm jahe

1/2 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Potong-potong kol dan tomat.

Langkah 2

Potong-potong kol dan tomat.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga bumbu matang dan harum, tambahkan juga serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga bumbu matang dan harum, tambahkan juga serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ayam dan kecap manis, aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 4

Masukkan ayam dan kecap manis, aduk-aduk hingga ayam kaku.

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ayam matang.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ayam matang.

Masukkan kol, tomat dan cabai rawit, aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Masukkan kol, tomat dan cabai rawit, aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait