Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

3.0

(3 Rating)

Sering makan di angkringan. Kini bikin sendiri

Bahan Utama

200 gr ayam fillet

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas memarkan

2 lembar daun jeruk

1 batang bawang prei

1 buah tomat, potong

100 ml santan kental

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Sejumput merica bubuk

1 buah kemiri

Bumbu tambahan:

Gula pasir secukupnya

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur bubuk

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga matang

Kemudian masukkan daging ayam. Aduk hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya

Langkah 2

Kemudian masukkan daging ayam. Aduk hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya

Masukkan tomat dan kol. Aduk rata. Masak hingga kol layu

Langkah 3

Masukkan tomat dan kol. Aduk rata. Masak hingga kol layu

Masukkan santan. Terus diaduk agar santan tidak pecah. Kecilkan api, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, merica bubuk, kecap manis. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera masing-masing. Masukkan juga irisan bawang prei

Langkah 4

Masukkan santan. Terus diaduk agar santan tidak pecah. Kecilkan api, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, merica bubuk, kecap manis. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera masing-masing. Masukkan juga irisan bawang prei

Masak hingga matang dan siap dihidangkan

Langkah 5

Masak hingga matang dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement