Tongseng Daging Tanpa Santan

Resep Tongseng Daging Tanpa Santan

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Resep dari keluarga enak dan sedap

Bahan Utama

1 kg daging, iris iris

750 ml air untuk merebus

1 buah bawang bombay

1 ruas jahe, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam, remas2

4 lembar daun jeruk, remas2

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

3-4 sdm kecap manis

4-5 lembar kol/kubis, iris iris

1 buah tomat besar, iris iris

1 btg daun bawang, iris iris

10 buah cabe rawit setan

Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk.

Tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum, tambahkan jahe, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk lalu tumis kembali hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum, tambahkan jahe, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk lalu tumis kembali hingga harum.

Lalu masukkan daging rebus beserta air rebus annya, didihkan.

Langkah 4

Lalu masukkan daging rebus beserta air rebus annya, didihkan.

Tambahkan garam, gula, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan kubis, tomat, daun bawang dan cabe uyuhan, aduk rata dan masak sebentar, angkat dan taburi dengan bawang goreng, sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan kubis, tomat, daun bawang dan cabe uyuhan, aduk rata dan masak sebentar, angkat dan taburi dengan bawang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement