Tongseng Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tongseng Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(4 Rating)

Tongseng daging sapi gurih tanpa santan.

Bahan Utama

150 gr daging sapi

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

4 butir bawang merah, iris

500 ml air

25 gr gula jawa

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

4 lembar kol, iris

1 buah tomat, potong

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, lalu potong kotak kecil atau tipis sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, lalu potong kotak kecil atau tipis sesuai selera. Sisihkan.

Uleg bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus.

Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang merah, goreng sebentar. Tambahkan bumbu halus, serai, dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang merah, goreng sebentar. Tambahkan bumbu halus, serai, dan daun salam. Tumis hingga harum.

Masukkan daging sapi. Masak daging sapi hingga  berwarna pucat dan setengah matang.

Langkah 4

Masukkan daging sapi. Masak daging sapi hingga berwarna pucat dan setengah matang.

Tambahkan air, garam, gula jawa, merica, dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula jawa, merica, dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut. Koreksi rasa.

Tambahkan tomat dan kol. Masak hingga mendidih kembali dan kol agak layu. Angkat.

Langkah 6

Tambahkan tomat dan kol. Masak hingga mendidih kembali dan kol agak layu. Angkat.

Tongseng sapi siap disajikan.

Langkah 7

Tongseng sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement