dewi hana
5.0
(4 Rating)
Tongseng daging sapi gurih tanpa santan.
500 ml air
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, lalu potong kotak kecil atau tipis sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Uleg bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang merah, goreng sebentar. Tambahkan bumbu halus, serai, dan daun salam. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging sapi. Masak daging sapi hingga berwarna pucat dan setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, gula jawa, merica, dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan tomat dan kol. Masak hingga mendidih kembali dan kol agak layu. Angkat.
Langkah 7
Tongseng sapi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement